мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Имбирь / Ребрышки / Свиные ребрышки с имбирным соусом

Свиные ребрышки с имбирным соусом



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что соус получается удивительно пикантным. Сочетание имбиря, персика, чили и горчицы делает мясо потрясающе вкусным, ароматным и аппетитным. Кстати, соус подойдет не только для запеченных, но и для копченых ребрышек. Запоминайте рецепт, он действительно стоит внимания!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Имбирь / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 2.5-3 Килограмма
  • Персиковый джем — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
  • Соус чили — По вкусу
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свиные ребрышки с имбирным соусом"

Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 1
1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 2
2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 4
4. Немного поперчите.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 5
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 6
6. Томите ребрышки около 4 часов.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 7
7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 8
8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 9
9. Смажьте ребрышки соусом.
Свиные ребрышки с имбирным соусом - фото шаг 10
10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.

Оценить рецепт Свиные ребрышки с имбирным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт горбуши

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
куриный холодец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти