мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Свиные отбивные в маринаде с сальсой



Добавил:  
03.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде из сока лайма, меда, красного лука, халапеньо, чеснока и оливкового масла, обжаренных на гриле, с сальсой из ананасов, манго, помидора, лука и кинзы.

Описание приготовления:

Это необычное яркое летнее блюдо несомненно вам понравится. На гарнир к отбивным хорошо подавать рис.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 Штуки
  • Маринад:лайма — 2 Штуки
  • меда — 1 Ст. ложка
  • красного лука  — 1/4 Стакана
  • халапеньо — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • соль — - По вкусу
  • Сальса:ананаса  — 1 Стакан
  • манго — 1 Штука
  • помидор — 1 Штука
  • красного лука — 1/2 Штуки
  • халапеньо — 1 Штука
  • кинзы  — 1 Ст. ложка
  • лайм — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные отбивные в маринаде с сальсой"

Свиные отбивные в маринаде с сальсой - фото шаг 1
1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.
Свиные отбивные в маринаде с сальсой - фото шаг 2
2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.
Свиные отбивные в маринаде с сальсой - фото шаг 3
3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор и халапеньо кубиками. Измельчить красный лук и кинзу. Отжать сок из лайма. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске. Добавить приправы по вкусу. Отставить в сторону на 10 минут.
Свиные отбивные в маринаде с сальсой - фото шаг 4
4. Разогреть гриль до средней температуры. Извлечь свиные отбивные из маринада. Обжарить отбивные 5 минут с каждой стороны для отбивных среднего размера и 8 минут для отбивных побольше. Выложить отбивные на блюдо и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.
Свиные отбивные в маринаде с сальсой - фото шаг 5
5. Нарезать отбивные на ломтики и подавать с приготовленной ананасовой сальсой.

Оценить рецепт Свиные отбивные в маринаде с сальсой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт на день рождения

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты блюд из сельдерея