мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Молочные продукты / Крупы / Свиные отбивные со сливочной крупой

Свиные отбивные со сливочной крупой



Приготовил:  
29.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вкусных свинных отбивных со сливочной крупой и яблочным соусом. Прекрасно подойдет к праздничному столу или на ужин.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Молочные продукты / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бескостные свиные отбивные, около 1 см толщиной — 6 Штук (отбивные)
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки (отбивные)
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки (отбивные)
  • яблоко — 2 Штуки (отбивные)
  • сухое белое вино — 1/2  Чашки (отбивные)
  • яблочный уксус — 2 Чайных ложки (отбивные)
  • кленовый сироп — 3/4  Чашки (отбивные)
  • соль — 1 Щепотка (отбивные)
  • свежемолотый черный перец — 1 Щепотка (отбивные)
  • ломтики бекона — 8 Штук (блюдо)
  • желтый лук — 1 Штука (блюдо)
  • крупа — 2 Чашки (блюдо)
  • куриный бульон — 4 Чашки (блюдо)
  • вода — 2 Чашки (блюдо)
  • густые сливки — 2 Стакана (блюдо)
  • сыр — 1 1/2  Стакана (блюдо)
  • кайенский перец — 1 Щепотка (блюдо)
  • соль и черный молотый перец  — 1 По вкусу (блюдо)

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные отбивные со сливочной крупой"

Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 1
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и сливочное масло. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 2
2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать, чтобы объединить их с оставшимся маслом. Влить белое вино и уксус, перемешать. Варить, пока жидкость не уменьшится на половину, около 5 минут.
Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 3
3. Влить кленовый сироп, затем добавить щепотку соли и перца. Перемешать, затем вернуть свиные отбивные в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 4
4. Бекон нарезать на кусочки. В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут. Добавить нарезанный лук и готовить с беконом несколько минут, пока лук не станет золотистым.
Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 5
5. Добавить крупу, куриный бульон и воду. Перемешать и довести до кипения.
Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 6
6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, периодически помешивая и следя за уровнем жидкости. Если крупа становится слишком сухой, добавьте немного теплого бульона.
Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 7
7. После 30-40 минут варки влить сливки. Накрыть крышкой и продолжать тушить на очень слабом огне еще 30 минут, пока крупа не будет готова. Добавить кайенский перец и приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.
Свиные отбивные со сливочной крупой - фото шаг 8
8. Полить свиные отбивные яблочным соусом и подавать со сливочной крупой.

Оценить рецепт Свиные отбивные со сливочной крупой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свиные отбивные со сливочной крупой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат из краба

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт ребрышки барбекю