мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свиные отбивные с гарниром

Свиные отбивные с гарниром




Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отбивные из мяса — отдельная любовь моего мужа. Благо готовить их не сложно, и я балую этим блюдом семью раз в неделю, а иногда чаще. Постоянно пытаюсь добавить что-то новое. И вы тоже попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить свиные отбивные с гарниром, а именно — с морковью и пюре из брокколи. Оригинальное дополнение — кленовый сироп. С ним будем делать специальное масло. Сладкие нотки как нельзя лучше сочетаются с таким мясом. У вас должно всё получиться!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 2 Штуки
  • Морковь — 240 Грамм
  • Брокколи — 240 Грамм
  • Сливочное масло — 18 Грамм
  • Кленовый сироп — 25 Грамм
  • Сметана — 30 Грамм
  • Пармезан — 15 Грамм
  • Тимьян — 3 Штуки (веточка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Свиные отбивные с гарниром"

Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 1
Очищенную морковь нарежьте кружочками под углом. Тимьян нарвите на листочки. Чеснок измельчите. Отбивные натрите солью и перцем.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 2
Затем выложите на противень морковь. Посыпьте её частью тимьяна и половиной чеснока. Сверху влейте немного масла, перец и соль. Отправьте морковь запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 3
А пока мягкое масло разотрите с тимьяном и половиной сиропа. Уберите полученную массу в холодильник.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 4
Теперь займитесь пюре. Вскипятите воду. Добавьте в неё брокколи, варите 4 минуты. После этого воду слейте, а брокколи разомните с тёртым пармезаном, чесноком и сметаной. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 5
В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём отбивные до готовности, уйдёт около 4-х минут на каждую сторону.
Свиные отбивные с гарниром - фото шаг 6
Подавайте отбивные с маслом, морковью и пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные отбивные с гарниром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты в духовке с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
клубничное желе