мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Свиные ножки по-армянски

Свиные ножки по-армянски



Добавил:  
11.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом - острым томатным или чесночным, например.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 Штуки
  • Соль — 3 Ст. ложки (+ 1 в маринад)
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 Штук
  • Перец горошком — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные ножки по-армянски"

Свиные ножки по-армянски - фото шаг 1
1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.
Свиные ножки по-армянски - фото шаг 2
2. Каждую аккуратно разрубите пополам.
Свиные ножки по-армянски - фото шаг 3
3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.
Свиные ножки по-армянски - фото шаг 4
4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.
Свиные ножки по-армянски - фото шаг 5
5. В отдельной емкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.
Свиные ножки по-армянски - фото шаг 6
6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.
Свиные ножки по-армянски - фото шаг 7
7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

Оценить рецепт Свиные ножки по-армянски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
выпечка из творога

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
свекольник