мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Свиные медальоны с черносливом

Свиные медальоны с черносливом



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные медальоны с черносливом - это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить из свинины что-то сложнее котлет или гуляша, то рекомендую приготовить свиные медальоны с черносливом. Блюдо интересно тем, что готовится оно весьма просто и из доступных ингредиентов, однако получается очень вкусным и, я бы сказал, деликатесным. Оно и не удивительно - ведь блюдо имеет французские корни :)

Рецепт свиного медальона с черносливом:

1. Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира. Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см. Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем.

2. В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное. На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

3. Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.

4. Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем. Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки.

5. Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко). Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука.

6. Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться). Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка - вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным. Варим на медленном огне около 30 минут.

7. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек). Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец.

8. Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне.

Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1400 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Тимьян свежий (веточка) — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Бульон мясной — 250 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Чернослив (без косточек) — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свиные медальоны с черносливом"

Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 1
Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 2
Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 3
Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 4
В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 5
На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 6
Когда мясо покроется примерно такой корочкой, как на фото - выключаем огонь.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 7
Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 8
Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 9
Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 10
Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко).
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 11
Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 12
Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться).
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 13
Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка - вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 14
Варим на медленном огне около 30 минут.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 15
Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек).
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 16
Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 17
Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне.
Свиные медальоны с черносливом - фото шаг 18
Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Свиные медальоны с черносливом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Свиные медальоны с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
грудка куриная

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты с фото печенья