мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные медальоны



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно использовать свинину или телятину. Блюдо получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Данный рецепт отлично подходит на обед или ужин. В одной порции около 315 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому можете спокойно приготовить вкусный романтический ужин со свининой. Вторая половинка, конечно же, оценит ваши кулинарные старания.
Итак, смотрите, как приготовить свиные медальоны.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маленькая луковица — 1 Штука
  • Филе свинины — 300 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Бульон мясной — 100 Миллилитров
  • Кальвадос — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Свиные медальоны"

1
Нарежьте на мелкие кусочки лук. Почистите яблоко, избавьтесь от косточек и кожуры, разрежьте на 4 части. Далее нарежьте ломтиками поперек.
2
Накалите сковороду на огне. Аккуратно выложите мясо, закрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте на протяжении 10 минут с одной стороны, потом переверните мясо – и еще 10 минут выдерживайте под крышкой.
3
Когда медальоны будут готовы, выньте их из сковородки и положите на тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо. Оставьте в сторонке.
4
Обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте ломтики яблока. Слегка помешайте.
5
Теперь возьмите немного яблочного кальвадоса и добавьте в сковороду. Вылейте мясной бульон, сливки. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой и увеличьте огонь.
6
Снимите сковороду с огня через пару минут. Добавьте наши медальоны. Приправьте ароматными специями по вкусу и дайте настояться мясу под крышкой примерно 5-7 минут.
7
Подавайте блюдо горячим. Можно подстелить под медальоны перья зеленого лука. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свиные медальоны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свиные медальоны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
куринная грудка рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
сдоба в хлебопечке дэу 9154 рецепт