Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Сельдерей / Чеснок / Субпродукты / Ребрышки / Свиное рагу на косточке
Свиное рагу на косточке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Помидоры — 700 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Красное вино — 0,5 Стакана
- Красный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Свиное рагу на косточке"
1
В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.
2
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
3
Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.
4
Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.
5
Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.
6
Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.
Оценить рецепт Свиное рагу на косточке:
1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с фасолью
Паста с лисичками в сметане
Жареная китайская капуста
Котлеты из пекинской капусты в духовке
"Черная роза"
Тушеная капуста с фасолью
Паста с лисичками в сметане
Жареная китайская капуста
Котлеты из пекинской капусты в духовке
"Черная роза"
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рагу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
