мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиное рагу на косточке




Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Сельдерей / Чеснок / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Красное вино — 0,5 Стакана
  • Красный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиное рагу на косточке"

1
В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.
2
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
3
Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.
4
Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.
5
Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.
6
Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.

Оценить рецепт Свиное рагу на косточке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свиное рагу на косточке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
картофель с рыбой в мультиварке рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
быстрый рецепт печенья