мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе



Приготовил:  
30.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее.

Описание приготовления:

Когда я приступаю к приготовлению мясных блюд, то здесь почти всегда в ход идет соевый соус, на мой взгляд, он отлично сочетается с мясом и хорошо дополняет его вкус. И хотя таким способом можно приготовить любое мясо, но сегодня я хочу рассказать вам, как сделать свинину в соевом соусе - любимое блюдо нашей семьи. Готовить мы ее будем в три этапа: в начале маринование, затем обжарка и в завершение всего запекание, благодаря чему мясо станет очень нежным и вкусным. Такой рецепт - это отличный и простой вариант сделать ужин обед или ужин вкусным и необычным. А приготовить свинину в соевом соусе в домашних условия действительно очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (шейная часть )
  • Соус соевый  — 100-150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи — По вкусу (перец черный и красный молотый, орегано)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина в соевом соусе"

Свинина в соевом соусе - фото шаг 1
Первым делом нам нужно сделать маринад, поэтому мы берем миску и выдавливаем в нее чеснок.
Свинина в соевом соусе - фото шаг 2
Теперь добавляем специи (можете взять свои любимые).
Свинина в соевом соусе - фото шаг 3
Вливаем соевый соус и перемешиваем все ингредиенты.
Свинина в соевом соусе - фото шаг 4
Теперь мы хорошенько промываем свинину и нарезаем ее на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
Свинина в соевом соусе - фото шаг 5
Далее мы окунаем каждый кусочек в приготовленный маринад, выкладываем их на тарелку и накрываем другой тарелкой, оставляем на часик мариноваться.
Свинина в соевом соусе - фото шаг 6
Через час наливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Свинина в соевом соусе - фото шаг 7
Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него нарезанный кольцами лук, а сверху обжаренное мясо.
Свинина в соевом соусе - фото шаг 8
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 15-20 минут. Даем ему еще немного постоять в духовке и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в соевом соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина в соевом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
котлеты рубленые из рыбы

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
ёжики из фарша с рисом рецепт в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти