мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в остром соусе

Свинина в остром соусе



Добавил:  
24.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня.

Описание приготовления:

Для приготовления свинины в остром соусе надо потушить мясо со специями и соусом. Если вы хотите, чтобы мясо получилось очень острым, не жалейте ингредиентов в соус. Вместе кетчупа можно добавить больше чеснока и аджики. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Мускатный молотый орех — 2 Щепотки
  • Соль — По вкусу
  • Кетчуп "Чили" — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Свинина в остром соусе"

Свинина в остром соусе - фото шаг 1
Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.
Свинина в остром соусе - фото шаг 2
Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.
Свинина в остром соусе - фото шаг 3
Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.
Свинина в остром соусе - фото шаг 4
Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.
Свинина в остром соусе - фото шаг 5
Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.

Оценить рецепт Свинина в остром соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
котлеты рубленые из куриной грудки

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
филе окуня в духовке