мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в молоке по-домашнему



Приготовил:  
18.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите разнообразные мясные блюда, тогда обязательно стоит попробовать воплотить на собственной кухне рецепт приготовления свинины в молоке с ароматными травами.

Описание приготовления:

В данном рецепте пошагово описано, как сделать свинину в молоке с розмарином и шалфеем. Мясо получается невероятно сочным, мягким внутри и слегка зажаренным сверху. К тому же, молочный соус, в котором готовится свинина, можно использовать и для подачи блюда на стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1.5 Килограмма
  • Молоко — 300-350 Миллилитров
  • Веточка розмарина — 1-3 Штук
  • Листья шалфея — 10 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свинина в молоке по-домашнему"

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 2
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 3
3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда свинину. Рядом выложить розмарин и шалфей. Обжарить на сильном огне до появления корочки со всех сторон (примерно 10 минут на весь процесс).
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 4
4. Чеснок очистить и раздавить ножом (можно нарезать небольшими кубиками). Добавить на сковороду к мясу и влить половину молока.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 5
5. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. При желании можно отправить свинину в духовку и запекать там до готовности. По мере необходимости влить оставшееся молоко. При желании соус молочный соус можно дополнительно подсолить и поперчить.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 6
6. Чтобы мясо равномерно проготовилось и оставалось сочным, лучше готовить его на медленном огне, периодически переворачивая. Когда свинина в молоке в домашних условиях готова, ее можно аккуратно снять со сковороды.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 7
7. Мясные соки, которые остались на сковороде, можно немного уварить и использовать в качестве соуса.

Оценить рецепт Свинина в молоке по-домашнему:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина в молоке по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
сочный шашлык из свинины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты для сыроедов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти