мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в молоке по-домашнему



Добавил:  
18.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите разнообразные мясные блюда, тогда обязательно стоит попробовать воплотить на собственной кухне рецепт приготовления свинины в молоке с ароматными травами.

Описание приготовления:

В данном рецепте пошагово описано, как сделать свинину в молоке с розмарином и шалфеем. Мясо получается невероятно сочным, мягким внутри и слегка зажаренным сверху. К тому же, молочный соус, в котором готовится свинина, можно использовать и для подачи блюда на стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1.5 Килограмма
  • Молоко — 300-350 Миллилитров
  • Веточка розмарина — 1-3 Штук
  • Листья шалфея — 10 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свинина в молоке по-домашнему"

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 2
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 3
3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда свинину. Рядом выложить розмарин и шалфей. Обжарить на сильном огне до появления корочки со всех сторон (примерно 10 минут на весь процесс).
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 4
4. Чеснок очистить и раздавить ножом (можно нарезать небольшими кубиками). Добавить на сковороду к мясу и влить половину молока.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 5
5. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. При желании можно отправить свинину в духовку и запекать там до готовности. По мере необходимости влить оставшееся молоко. При желании соус молочный соус можно дополнительно подсолить и поперчить.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 6
6. Чтобы мясо равномерно проготовилось и оставалось сочным, лучше готовить его на медленном огне, периодически переворачивая. Когда свинина в молоке в домашних условиях готова, ее можно аккуратно снять со сковороды.
Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 7
7. Мясные соки, которые остались на сковороде, можно немного уварить и использовать в качестве соуса.

Оценить рецепт Свинина в молоке по-домашнему:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
сочный шашлык из свинины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты для сыроедов