мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе



Добавил:  
05.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.

Описание приготовления:

Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. В приготовлении присутствуют традиции Китая. Отличное сочетание ананаса и свинины.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы  — 200 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Свиная шейка  — 500 Грамм
  • морковь  — 100 Грамм
  • Сахар — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Крахмал картофельный  — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе"

Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.
Свинина в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.

Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 64

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
кулинарные рецепты от любящей жены

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из индейки в духовке