мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в брусничном соусе



Добавил:  
30.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!

Описание приготовления:

В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Черный перец — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Брусника — 350 Грамм
  • Сахар — 3/4 Чашки
  • Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2/3 Чашки
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Свинина в брусничном соусе"

Свинина в брусничном соусе - фото шаг 1
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
Свинина в брусничном соусе - фото шаг 2
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.
Свинина в брусничном соусе - фото шаг 3
3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.
Свинина в брусничном соусе - фото шаг 4
4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в брусничном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 31.07.2016 16:07 «Ответить

идеальное сочетание жирного мяса и кисловатого соуса...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
гарнир из кабачков к мясу

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
омлет со шпинатом в мультиварке