мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Щавель / Зелень / Свинина, тушенная со щавелем

Свинина, тушенная со щавелем



Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В самый сезон щавеля хорошо приготовить его с мясом. Отлично сочетается щавель со свининой и овощами. Блюдо по этому рецепту получается не только привлекательным и эстетичным, но и очень вкусным.

Описание приготовления:

В готовом блюде фактурно просматриваются овощи и щавель. В сочетании со свининой щавель гармонирует просто идеально. Если хотите, можно добавить картофель, блюдо получится сытнее и еще вкуснее. Щавель придает не только кислоту, но и делает вкус блюда более выраженным и пикантным.
Будет вкусно, так что смотрите, как приготовить свинину, тушенную со щавелем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Щавель / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500  Грамм (ребра)
  • Щавель — 1  Пучков
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Сметана — 150  Грамм
  • Мука — 1  Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина, тушенная со щавелем"

Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 2
2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 3
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 4
4. Затем добавляем свиные ребрышки и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сметану.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 5
5. Заливаем водой и тушим около 40 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте нарезанный щавель и потушите еще минут 10 минут. Щавелю не требуется длительная термическая обработка, поэтому он всегда добавляется в конце.

Оценить рецепт Свинина, тушенная со щавелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
кекс в мультиварке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
рецепт шарлотки с яблоками