мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина, тушенная с нутом



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.

Описание приготовления:

Абельмош также называют мускусной травой. В наших краях достать ее свежей практически невозможно. Однако присмотритесь к полкам с замороженными овощами в крупных супермаркетах. Возможно вам повезет приобрести это удивительно ароматное растение.
А в целом это блюдо можно готовить и с другими овощами вместо абельмоша.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Нут / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Абельмош — 500 Грамм (свежий или замороженный)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры консервированные — 200 Грамм
  • Тмин — 0,25 Чайных ложки
  • Нут консевированный — 450 Грамм
  • Вода или бульон — 120 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свинина, тушенная с нутом"

Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 1
Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.
Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо до золотистости. Добавьте измельченный лук, болгарский перец, чеснок, а также абельмош. Тушите все минут 5.
Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 4
Теперь туда же отправьте соль, перец, тмин, имбирь, воду или бульон. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, затем добавьте нут и консервированные помидоры. Протушите еще пару минут и подавайте блюдо.

Оценить рецепт Свинина, тушенная с нутом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 09.07.2017 11:00 «Ответить

мне кажется тяжеловато, и свинина и нут... хотя судя по составу очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салат крабовый

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
суп для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти