мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина терияки




Приготовил:  
02.03.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки - довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.

Описание приготовления:

Итак, вашему вниманию - рецепт свинины терияки. Сразу объясню, что это вообще такое. Свинина терияки - очень вкусное мясное блюдо, которое, по сути, готовится за 15 минут. Единственная поправка - необходимо заранее нарезать и замариновать мясо, однако, согласитесь, это обычно занимает не больше 5 минут. Свинина терияки - очень популярное азиатское блюдо, которое я ем палочками, чтобы не нарушать аутентику, так сказать :)
Ну, довольно вступления, рассказываю как сделать свинину терияки:
1. Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
2. Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
3. В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.
4. Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.
5. Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.
6. Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.
7. Далее в сковородку складываем обжаренную свинину (всю), выливаем весь оставшийся маринад, а также добавляем овощи, грибы. Жарим все около минуты, после чего - блюдо готово!
Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
  • Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Свинина терияки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Свинина терияки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
приготовить грудку курицы

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из духовки