мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина со специями в пароварке

Свинина со специями в пароварке



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда рецепт приготовления свинины со специями в пароварке специально для вас. Мясо получается очень сочным и нежным.

Описание приготовления:

В данном рецепт классический рецепт свинины в пароварке дополнен ароматной и пикантной смесью, которая придает мясу невероятный вкус. Такая свинина может стать не только основным блюдом, но и прекрасно подойдет на завтраки, заменяя колбасу с неизвестным составом.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.5-2 Килограмма
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Розовый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Свинина со специями в пароварке"

Свинина со специями в пароварке - фото шаг 1
1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.
Свинина со специями в пароварке - фото шаг 2
2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Свинина со специями в пароварке - фото шаг 3
3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка сверху как бы "запечатала" их. Жарить мясо необходимо на очень горячей сковороде и без добавления масла.
Свинина со специями в пароварке - фото шаг 4
4. Выложить мясо в чашу пароварки и готовить 90 минут. Важно следить, чтобы вода не испарилась полностью и при необходимости добавить.
Свинина со специями в пароварке - фото шаг 5
5. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиками (можно пропустить через пресс). Острый перец вымыть, очистить от хвостика и семян, измельчить.
Свинина со специями в пароварке - фото шаг 6
6. Соединить перец, чеснок, добавить смесь перцев, кориандр и соль с сахаром. Все тщательно перемешать и размять ступкой, например.
Свинина со специями в пароварке - фото шаг 7
7. Готовое мясо обильно смазать со всех сторон полученной смесью. Конечно, свинина в пароварке в домашних условиях может быть сразу подана к столу с добавлением соуса, например.
Свинина со специями в пароварке - фото шаг 8
8. Чтобы мясо как следует пропиталось специями лучше всего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на ночь, но можно и на пару дней.

Оценить рецепт Свинина со специями в пароварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт цветной капусты в кляре

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
мясное блюдо