мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина со сметаной и сыром



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить свинину со сметаной и сыром, то просто прочтите этот пошаговый рецепт. Отличный вариант для семейного ужина или большой компании. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 500 Грамм (любые свежие или маринованные)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сливки (10%)  — 300 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина со сметаной и сыром"

Свинина со сметаной и сыром - фото шаг 1
Свинину зачистите от жирка и пленок, хорошенько помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые плоские кусочки и отбейте их тяжелым острым ножом с двух сторон.
Свинина со сметаной и сыром - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте на тонкие колечки. Если вы любите маринованный лук, то брызните на него немного уксуса.
Свинина со сметаной и сыром - фото шаг 3
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо с луком, а сверху посыпьте грибами. Лучше, чтоб они были свежими. Также, отлично подойдут маринованные опята или лисички.
Свинина со сметаной и сыром - фото шаг 4
Теперь приготовьте заливку. Для этого в отдельной миске смешайте сливки и муку. Добавьте к ним сметану, соль, перчик и натертый на крупной терке сыр. Можно взять любой сорт, например "Российский" или "Радомер". Перемешайте все ингредиенты.
Свинина со сметаной и сыром - фото шаг 5
Все содержимое противня полейте подготовленным соусом. Если хотите, можете посыпать сверху дополнительной порцией сыра. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт Свинина со сметаной и сыром:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Свинина со сметаной и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
креветки в микроволновке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из семги в духовке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти