мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с овощами



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свинина – достаточно жирное, сытное и питательное мясо, которое подходит для приготовления разных блюд. Поделюсь очень вкусным рецептом, как приготовить свинину с овощами, которую подаю с рисом.

Описание приготовления:

Имея шикарный кусок мяса, сразу сложно сообразить, что такого вкусного можно приготовить, особенно если это филейная часть или шея. Очень жалко тратить такие кусочки на котлеты или гуляш. Лучше сделать интересное блюдо, которое можно подавать к гарниру из риса, а для более интересного и насыщенного вкуса рекомендую добавить красное сухое вино, чтобы потушить в нем все ингредиенты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Филе свинины  — 0,6 Килограмма
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Красное сухое вино  — 125 Миллилитров
  • Томатный соус  — 200 Миллилитров
  • Прованские травы  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина с овощами"

Свинина с овощами - фото шаг 1
1. Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. В сотейник наливаю оливковое масло, обжариваю мясо до появления румяной корочки, перекладываю со сковороды и убираю в теплое место.
Свинина с овощами - фото шаг 2
2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, заливаю кипятком и через пару минут снимаю кожуру, далее нарезаю их дольками. Мою и нарезаю полукольцами кабачки.
Свинина с овощами - фото шаг 3
3. Чищу лук и чеснок, нарезаю всё мелким кубиком и отправляю на сковороду, где обжаривалось мясо, затем добавляю кабачки, вливаю вино и готовлю до его испарения, после этого добавляю томатный соус и прованские травы, перемешиваю и готовлю 5 минут.
Свинина с овощами - фото шаг 4
4. Выкладываю в сковороду мясо и помидоры, солю по вкусу и перчу, перемешиваю и готовлю около 5-7 минут.
Свинина с овощами - фото шаг 5
5. Готовое блюдо подаю с отварным рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
оригинальные салаты на день рождения

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт мяса в горшочках
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти