мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с овощами




Приготовил:  
01.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина – достаточно жирное, сытное и питательное мясо, которое подходит для приготовления разных блюд. Поделюсь очень вкусным рецептом, как приготовить свинину с овощами, которую подаю с рисом.

Описание приготовления:

Имея шикарный кусок мяса, сразу сложно сообразить, что такого вкусного можно приготовить, особенно если это филейная часть или шея. Очень жалко тратить такие кусочки на котлеты или гуляш. Лучше сделать интересное блюдо, которое можно подавать к гарниру из риса, а для более интересного и насыщенного вкуса рекомендую добавить красное сухое вино, чтобы потушить в нем все ингредиенты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе свинины  — 0,6 Килограмма
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Красное сухое вино  — 125 Миллилитров
  • Томатный соус  — 200 Миллилитров
  • Прованские травы  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина с овощами"

Свинина с овощами - фото шаг 1
1. Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. В сотейник наливаю оливковое масло, обжариваю мясо до появления румяной корочки, перекладываю со сковороды и убираю в теплое место.
Свинина с овощами - фото шаг 2
2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, заливаю кипятком и через пару минут снимаю кожуру, далее нарезаю их дольками. Мою и нарезаю полукольцами кабачки.
Свинина с овощами - фото шаг 3
3. Чищу лук и чеснок, нарезаю всё мелким кубиком и отправляю на сковороду, где обжаривалось мясо, затем добавляю кабачки, вливаю вино и готовлю до его испарения, после этого добавляю томатный соус и прованские травы, перемешиваю и готовлю 5 минут.
Свинина с овощами - фото шаг 4
4. Выкладываю в сковороду мясо и помидоры, солю по вкусу и перчу, перемешиваю и готовлю около 5-7 минут.
Свинина с овощами - фото шаг 5
5. Готовое блюдо подаю с отварным рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
оригинальные салаты на день рождения

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт мяса в горшочках