мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны / Свинина с грибами, запеченная в духовке

Свинина с грибами, запеченная в духовке



Приготовил:  
22.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь изысканным и очень вкусным рецептом приготовления свинины с грибами, запеченной в духовке. Я использую свиные лопатки: они более ароматные. А уж какой аромат дарят грибы — и говорить не буду!

Описание приготовления:

Свинина с грибами, запеченная в духовке в домашних условиях готовится легко, хотя нельзя сказать, что это блюдо "на каждый день". Сочное и нежное, мясо тушится в вине и в бульоне, что позволяем ему оставаться мягким. При этом верх мяса остается "незащищенным", поэтому и получается аппетитная зажаристая корочка. Думаю, вам понравится!


Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лопатки свиные — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Бульон мясной — 0.5 Стакана (можно использовать любой, кроме овощного, и желательно - пожирней)
  • Вино белое сухое — 0.5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина с грибами, запеченная в духовке"

Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 1
Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи - по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.
Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Фаршируем грибами каждый кусочек. Закрываем края мяса зубочистками.
Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. Выкладываем куски в сотейник, немного сбрызгиваем маслом. Заливаем бульоном, и при 180 градусах тушим до полуготовности. Затем вливаем вино и тушим, пока лишняя жидкость не уйдет.
Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. Вот такое мясо "с сюрпризом" у нас получится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с грибами, запеченная в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Свинина с грибами, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
бутерброды с тунцом

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пицца рецепт теста классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти