мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с грибами в соусе

Свинина с грибами в соусе



Приготовил:  
02.03.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из моих самых любимых рецептов. Ингредиенты простые и доступные, но результат - уровня пятизвездочного ресторана. Непременно изучите и используйте этот рецепт свинины с грибами в соусе.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт свинины с грибами в соусе мне достался от моей мамы. Это блюдо всегда нравилось ей простотой приготовления - ведь, по сути, на приготовление уходит не более 30 минут. Да и ингредиенты довольно простые, чаще всего все необходимое есть в холодильнике.
Свинина с грибами в соусе отличается очень приятным нежным вкусом, который чем-то напоминает многими любимый бефстроганов. Хотя, конечно, способ приготовления несколько другой, да и там говядина, а здесь - свинина. Словом, надо пробовать.
Надеюсь, рецепт свинины с грибами в соусе вам понравится:
1. Моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусочками свинину.
2. Свинину солим, перчим и жарим на сковородке в большом количестве масла на среднем огне. Обжариваем мясо частями, т.к. оно должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку. Обжаренные кусочки складываем на тарелку.
3. Параллельно этому, измельчаем лук и нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
4. В той же сковороде, где мы готовили свинину, теперь необходимо обжарить лук. Затем обжаренный лук выкладываем к обжаренному мясу.
5. В ту же сковороду наливаем немного масла и жарим в нем грибы. Жарим их на среднем огне примерно 4-5 минут, регулярно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем, пока жидкость выкипит наполовину.
6. Далее добавляем сливки или сметану, капаем немного сока лимона и в сковородку добавляем обжаренные мясо и лук. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
7. Все вместе слегка потушим, однако не допускаем, чтоб содержимое сковородки не закипело. То есть, нужно просто немного протушить все блюдо вместе.
Все, можно снимать с огня и подавать.


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лимон — - По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Свинина с грибами в соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина с грибами в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат мужские слезы рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти