мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде



Приготовил:  
22.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица.

Описание приготовления:

Очень вкусная и сытная свинина с грибами на сковороде порадует любого мясоеда. Это достаточно грубое блюдо, при всем при том, что мясо получается очень мягким и насыщенным. Однако эта свинина в зубах застревает, что для одних большое наслаждение, а для кого-то настоящая проблема. Это нужно учитывать! У нас это блюдо предпочитает мужская часть семьи. Подаю свинину с пивом, картофельным пюре и свежими овощами.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная на кости — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки или сметана — 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свинина с грибами на сковороде"

Свинина с грибами на сковороде - фото шаг 1
Грибы промываем, нарезаем пластинами. В сковородке растапливаем две ложки сливочного масла и обжариваем в них грибы практически до полной готовности и отставляем в сторону.
Свинина с грибами на сковороде - фото шаг 2
Затем сильно раскаляем сковороду с двумя ложками сливочного и двумя ложками оливкового масла. На самом сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
Свинина с грибами на сковороде - фото шаг 3
Из сковородки достаем мясо, откладываем его в сторону. В эту сковородку добавляем сливки и горчицу. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем убираем огонь до минимума, добавляем грибы и отбивные. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Свинина с грибами на сковороде - фото шаг 4
Кстати, не забудьте мясо посолить и поперчить (а лучше натереть куски солью перед жаркой). А вот соус я уже не советую солить, пусть останется приятный и оригинальный вкус дижонской горчицы.
Свинина с грибами на сковороде - фото шаг 5
Готовое блюдо вкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с грибами на сковороде:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина с грибами на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
печенье на скорую руку рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить морского окуня в духовке фото