мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с гречкой



Приготовил:  
28.10.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нужен вариант несложного полноценного обеда или ужина для всей семьи? Тогда предлагаю вам простой рецепт свинины с гречкой, приготовленной в рукаве для запекания.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт свинины с гречкой, скорее - экспериментально-упрощенный. Благодаря рукаву для запекания крупа получается рассыпчатая, а мясо сочное и мягкое. К тому же, приготовление такого блюда занимает минимум времени, усилий и посуды.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 300-350 Грамм
  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Специи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свинина с гречкой"

Свинина с гречкой - фото шаг 1
1. Для начала необходимо взять гречневую крупу и как следует ее промыть и просушить.
Свинина с гречкой - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления свинины с гречкой можно дополнить овощами, например. Отлично подойдет для этого блюда морковь, луковица, помидоры. В данном случае используется минимальный набор ингредиентов, чтобы сократить время приготовления.
Свинина с гречкой - фото шаг 3
3. Промытую гречку отправить в миску. Свинину вымыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Чем мельче будет порезано мясо, тем меньше времени понадобится для приготовления. Отправить мясо к гречке. Туда же добавить немного соли и специи для мяса по вкусу. Все тщательно перемешать.
Свинина с гречкой - фото шаг 4
4. Как следует перемешав, можно отправить все содержимое мисочки в рукав для запекания. Добавить аккуратно 2 стакана холодной воды и тщательно закрепить края рукава. Важно завязать пакет так, чтобы вода не вытекла в процессе приготовления. Положить рукав с гречкой и мясом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
Свинина с гречкой - фото шаг 5
5. Примерно через 40-45 минут свинина с гречкой в домашних условиях будет готова. Необходимо дать ей немного остыть, затем аккуратно разрезать пакет и подавать блюдо к столу. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Свинина с гречкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из свинины рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
блюда из шпината рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти