мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с фруктово-ягодной начинкой

Свинина с фруктово-ягодной начинкой



Добавил:  
18.08.2010
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Отбитый кусочек свиной вырезки наполняется начинкой, заворачивается в рулет и запекается – что может быть вкуснее и сытнее? А аромат заставляет собраться на кухне всю семью.

Описание приготовления:

Приготовьте эти замечательные рулетики из свинины с начинкой. Порежьте для начинки курагу, орехи и заранее замоченный в бренди инжир. Смешайте с обжаренным луком, добавьте сухари, соль и перец. Мясо слегка отбейте, посыпьте тимьяном и выложите начинку. Сверните в виде рулета, перетяните шпагатом и подрумяньте на сковороде. Затем полейте их смесью меда и бренди, в котором был замочен инжир и поместите в духовку на полчаса при 180 градусах. Готовую свинину накройте фольгой и дайте минут 10 постоять, затем нарежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Сухари — 70 Грамм
  • Бренди — 100 Миллилитров
  • Инжир — 16 Штук
  • Лук-шалот — 5 Штук
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Измельченный тимьян — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина с фруктово-ягодной начинкой"

Свинина с фруктово-ягодной начинкой - фото шаг 1
За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой - фото шаг 2
Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой - фото шаг 3
Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой - фото шаг 4
Мясо слегка отбейте, посыпьте тимьяном.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой - фото шаг 5
С помощью ложки выложите начинку. Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите для крепости шпагатом.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой - фото шаг 6
Подрумяньте рулеты на сковороде, затем полейте их смесью меда и бренди, в котором был замочен инжир и поместите в духовку на полчаса при 180 градусах. Готовую свинину накройте фольгой и дайте минут 10 постоять, затем нарежьте на порции и подайте на стол.

Оценить рецепт Свинина с фруктово-ягодной начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блинчики на молоке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
смотреть званый ужин