мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с чесноком и фенхелем

Свинина с чесноком и фенхелем



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Рецепт приготовления жаркого из свиного плеча с семенами фенхеля, черным перцем, красным перцем и чесноком.

Описание приготовления:

Сочная свинина с ароматными специями – что может быть вкуснее?


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • семян фенхеля — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Ст. ложка
  • черного перца горошком — 2 Чайных ложки
  • красного перца — 1 Чайная ложка
  • свиное плечо  — 2,5-2,7 Килограмма
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина с чесноком и фенхелем"

Свинина с чесноком и фенхелем - фото шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Перемешать семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне, до появления аромата, пока фенхель не станет немного темнее по цвету, от 4 до 5 минут.
Свинина с чесноком и фенхелем - фото шаг 2
2. Выложить семена фенхеля на тарелку и дать остыть. Добавить соль, перец горошком и красный перец. Растереть в мельнице для пряностей, но не до консистенции порошка. Если у вас нет мельницы для пряностей, вы можете поместить все приправы в герметично закрывающийся пластиковый мешок и раскатать скалкой, пока специи не измельчатся.
Свинина с чесноком и фенхелем - фото шаг 3
3. Поместить свинину в форму для выпечки. Натереть по всей поверхности чесноком и смазать смесью специй равномерно. Свободно накрыть свинину вощеной бумагой. Поставить в холодильник на ночь.
Свинина с чесноком и фенхелем - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Выложить свинину в центр противня. Полить равномерно 2 столовыми ложками масла. Запекать свинину 30 минут. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать свинину, пока она не станет очень, около 3 часов 15 минут дольше. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть в течение 15-30 минут. Затем тонко нарезать свинину на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Свинина с чесноком и фенхелем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
орешки рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из свеклы рецепты