мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с ананасом "Южанка"

Свинина с ананасом "Южанка"



Приготовил:  
20.02.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подходит как соус, например к Рожкам.

Описание приготовления:

Нарезать свинину небольшими кубиками - заправить специями и мариновать 15 минут - затем обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре при 180 - 190 градусов в течении 5-6 минут (можно обжарить на сковородке) - далее томатную пасту слегка поджариваем и заливаем водой - немного тушим и вместе с нашинкованными полосками овощами и кубиком ананасы добавляем все в мясо - кладем уксус и сахар. Провариваем 5-7 минут и затягиваем крахмалом слегка.... Перед отдачей на тарелке посыпаем зеленью... Готово


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 180 Грамм (филе)
  • Ананас — 35 Грамм (консервированные )
  • Перец болгарский — 30 Грамм
  • Лук репа — 25 Грамм
  • Цукини — 30 Грамм
  • Крахмал  — 40 Грамм (картофельный)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Корень имбиря — 2 Грамма (Не обязательно)
  • Сахар — 15 Грамм (Ложиться по вкусу)
  • зелень — 5 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Свинина с ананасом "Южанка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Свинина с ананасом "Южанка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Merkul 19.05.2011 09:40 «Ответить

Мясо получилось с тонкой ноткой аромата ананаса. Получилось немного нежнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Merkul 27.02.2011 10:58 «Ответить

Вчера модернизировал рецепт... получилось в сто раз лучше... свинину перед тем как жарить маринуем в соке от ананаса и в специях, каких нибудь овощных, но без соли, можно красный перец добавить... Далее кидаем мясо в глубокую сковородку и тушим так как оно даст сок, добавляем немного белого , полусладкого вина, потушили до готовности мяса, и исчезновения запаха алкоголи , добавляем картофель порезанный соломкой, тушим, далее перец болгарский, лук, морковка - все соломкой, тушим - затем ананас кубиком - тушим - и заливаем все кисло сладким соусом , немного уксуса, и доводим до вкуса, душим до готовности, перед отдачей украсить сверху зеленью... получилось просто офигеть....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Merkul 23.02.2011 11:12 «Ответить

Советаю попробовать, пальчики оближешь....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
шоколадные роллы рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
самые вкусные блюда с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти