мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с ананасом "Южанка"

Свинина с ананасом "Южанка"




Приготовил:  
20.02.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подходит как соус, например к Рожкам.

Описание приготовления:

Нарезать свинину небольшими кубиками - заправить специями и мариновать 15 минут - затем обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре при 180 - 190 градусов в течении 5-6 минут (можно обжарить на сковородке) - далее томатную пасту слегка поджариваем и заливаем водой - немного тушим и вместе с нашинкованными полосками овощами и кубиком ананасы добавляем все в мясо - кладем уксус и сахар. Провариваем 5-7 минут и затягиваем крахмалом слегка.... Перед отдачей на тарелке посыпаем зеленью... Готово


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 180 Грамм (филе)
  • Ананас — 35 Грамм (консервированные )
  • Перец болгарский — 30 Грамм
  • Лук репа — 25 Грамм
  • Цукини — 30 Грамм
  • Крахмал  — 40 Грамм (картофельный)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Корень имбиря — 2 Грамма (Не обязательно)
  • Сахар — 15 Грамм (Ложиться по вкусу)
  • зелень — 5 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Свинина с ананасом "Южанка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Свинина с ананасом "Южанка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Merkul 19.05.2011 09:40 «Ответить

Мясо получилось с тонкой ноткой аромата ананаса. Получилось немного нежнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Merkul 27.02.2011 10:58 «Ответить

Вчера модернизировал рецепт... получилось в сто раз лучше... свинину перед тем как жарить маринуем в соке от ананаса и в специях, каких нибудь овощных, но без соли, можно красный перец добавить... Далее кидаем мясо в глубокую сковородку и тушим так как оно даст сок, добавляем немного белого , полусладкого вина, потушили до готовности мяса, и исчезновения запаха алкоголи , добавляем картофель порезанный соломкой, тушим, далее перец болгарский, лук, морковка - все соломкой, тушим - затем ананас кубиком - тушим - и заливаем все кисло сладким соусом , немного уксуса, и доводим до вкуса, душим до готовности, перед отдачей украсить сверху зеленью... получилось просто офигеть....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Merkul 23.02.2011 11:12 «Ответить

Советаю попробовать, пальчики оближешь....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
шоколадные роллы рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
самые вкусные блюда с фото