мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.

Описание приготовления:

Итак, посмотрите, как приготовить свинину (отбивную, жаренную на сковороде в кляре). Это блюдо можно приготовить довольно быстро. Но у меня вышло 12 отбивных, так что жарить пришлось долго. А вообще это классический вариант приготовления отбивных, с которым справится любая хозяйка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (вырезка)
  • Яйца — 3  Штуки
  • Сыр — 50  Грамм
  • Майонез — 100  Грамм
  • Мука — 2-3  Ст. ложки
  • Масло растительное — 50  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)"

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 1
1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 3
3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 4
4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 5
5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 6
6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 7
7. Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.

Оценить рецепт Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
песочный торт с вареной сгущенкой рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат из тунца консервированного с яйцом