мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде

Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блюда очень прост – вам нужно лишь смешать ингредиенты для маринада, добавить в него мяса и оставить мариноваться. Медово-имбирный маринад с чесноком и корицей придает свиной вырезке пряный пикантный аромат и восхитительный неповторимый вкус. Вы можете подавать свиную вырезку как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве начинки для гамбургеров.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свиные вырезки — 2 Штуки (по 330 г)
  • меда — 1/4 Чашки (маринад)
  • соевого соуса — 1/4 Чашки (маринад)
  • устричного соуса — 1/4 Чашки (маринад)
  • коричневого сахара — 2 Ст. ложки (маринад)
  • имбиря — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка) маринад)
  • чеснока — 1 Ст. ложка (маринад)
  • кетчупа — 1 Ст. ложка (маринад)
  • лукового порошка — 1/4 Чайных ложки (маринад)
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки (маринад)
  • корицы — 1/4 Чайных ложки (маринад)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде"

Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 1
1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 2
2. Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 3-4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.
Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 3
3. Обжарить свинину на гриле в течение 12 минут, периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 минуты. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.
Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 4
4. Дать свинине полежать около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Оценить рецепт Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салаты из кальмара рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты заготовок