мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Свиная вырезка с черносливом

Свиная вырезка с черносливом



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост - не пугайтесь "ресторанного" названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.

Описание приготовления:

Свиная вырезка с черносливом благодаря соусу, рецепт которого я тоже расскажу вам, хорошо сочетается с любым гарниром. Я подаю чаще с рисом. Если вы хотите, чтобы свиная вырезка с черносливом подавалась, как закуска, можете не делать соуса к ней, а просто разрезать на колечки и сложить в красивую тарелку, украсив зеленью. Приготовление свиной вырезки с черносливом очень простое, вы убедитесь в этом. Не нужно много времени и сил. Успехов вам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 Штука
  • Чернослив — 8-10 Штук
  • Коньяк — 8 Ст. ложек
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сливки — 200 Миллилитров (12%.)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиная вырезка с черносливом"

Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 1
Поварите чернослив в воде и коньяке (2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки коньяка). Варите 5 минут.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 2
Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 3
Укутайте чернослив свиной вырезкой и закрепите зубочистками.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 4
Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 5
Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 6
Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 7
Затем в кастрюлю вылейте сливки и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 8
В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Свиная вырезка с черносливом - фото шаг 9
Готовую свиную вырезку нарежьте колечками. Подавайте с соусом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Свиная вырезка с черносливом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
картофельная запеканка с фаршем

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты супов