мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок / Свиная шея, запеченная в духовке

Свиная шея, запеченная в духовке



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы.

Описание приготовления:

Хорошая и заботливая хозяйка всегда стремится накормить семью и гостей вкусно и полезно. И вместо магазинных колбас в домашних условиях очень легко можно приготовить вкусное и ароматное мясо. Как нельзя лучше для запекания подходит свиная шея, ведь это мясо всегда получается нежным и сочным. Если вы еще ни разу не готовили такое мясо в духовке, этот рецепт вам поможет. В нем доступно описано и показано, как приготовить свиную шею, запеченную в духовке. Это просто, но не очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1,3-1,4 Килограмма
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая сладкая — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный — 2/3 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Свиная шея, запеченная в духовке"

Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 2
Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 3
И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 4
Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 5
И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 6
Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 7
Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 8
И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 9
Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 10
Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 11
Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.
Свиная шея, запеченная в духовке - фото шаг 12
Вот и все, мясо готово! Нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Свиная шея, запеченная в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Свиная шея, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты с шампиненам с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
мясные блюда для гриля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти