Свиная печень в сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.
Описание приготовления:
Отличное второе блюдо на скорую руку — это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Свиная печень 500-700 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная печень в сметане"
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Оценить рецепт Свиная печень в сметане
4.2,
всего
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Экзотический десерт
Шарлотка на молоке
Шоколадный пирог с кабачком
Сосиски в тесте с сыром и луком
Соус "Сацики"
Экзотический десерт
Шарлотка на молоке
Шоколадный пирог с кабачком
Сосиски в тесте с сыром и луком
Соус "Сацики"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иван Селихов
17.06.2020 21:26
Сухая и жёсткая получается печень по этому рецепту. Не нужно её тушить 20 минут.
Ольга
29.08.2017 15:37
И в чем секрет? Обычный рецепт. И свиная печень не жесткая, просто готовить ее надо уметь. Никогда в жизни не вымачивала печень в молоке и при этом она жареная получается очень мягкая и сочная внутри.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ