мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиная печень в сметане




Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо на скорую руку — это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана / Свиная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500-700 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Молоко — 300  Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свиная печень в сметане"

Свиная печень в сметане - фото шаг 1
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
Свиная печень в сметане - фото шаг 2
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.
Свиная печень в сметане - фото шаг 3
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
Свиная печень в сметане - фото шаг 4
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.
Свиная печень в сметане - фото шаг 5
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Свиная печень в сметане - фото шаг 6
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Оценить рецепт Свиная печень в сметане:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Свиная печень в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 29.08.2017 15:37 «Ответить

И в чем секрет? Обычный рецепт. И свиная печень не жесткая, просто готовить ее надо уметь. Никогда в жизни не вымачивала печень в молоке и при этом она жареная получается очень мягкая и сочная внутри.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
салат с редиской

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт гречки