мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная грудинка в подливе

Свиная грудинка в подливе



Добавил:  
18.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Свиная грудинка - это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюда из свиной грудинки очень питательные, но немного жирные. Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт приготовления свиной грудинки с подливой. Подлива прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса. Рецепт несложный. Готовим с удовольствием — и наслаждаемся результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 500 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино — 150 Миллилитров (или пиво, сидр)
  • Грибы — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, тмин, черный перец, хмели-сунели)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свиная грудинка в подливе"

Свиная грудинка в подливе - фото шаг 1
Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 2
Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 3
В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 4
Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 5
Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 6
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 7
Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.

Оценить рецепт Свиная грудинка в подливе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты татарской кухни выпечка

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
что приготовить из шницеля