мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Свекольный суп с апельсинами

Свекольный суп с апельсинами




Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить!

Описание приготовления:

Да, наверняка вам этот суп покажется необычным, но я сразу предупреждаю, что его обязательно стоит попробовать. Так как свеклу и апельсины сегодня можно достать абсолютно в любое время года, данный суп можно готовить как летом (можно подавать охлажденным), так и в более холодное время.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 Грамм
  • Фенхель — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Апельсин — 2-5 Штук (1 стакан свежего сока)
  • Винный уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян)

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свекольный суп с апельсинами"

1
Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
2
Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55.
3
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.
4
В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне.
5
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.
6
Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольный суп с апельсинами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда из свиных ушей

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
варенье пятиминутка