Главная / Каталог рецептов / Салаты / Свежий салат с тунцом

Свежий салат с тунцом



Приготовил :  
31.01.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежий салат с тунцом можно подать как на обед, так и на ужин. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит салат аппетитно и нарядно. Листья зелени и свежие овощи придают ему свежесть.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить свежий салат с тунцом, тогда этот рецепт — именно то, что вы искали. Салаты с рыбой и морепродуктами богаты полезными витаминами, а также йодом. К тому же, они всегда выглядят достойно и способны украсить собою стол на любом торжестве.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Мидии 200 Грамм (маринованные, консервированные)
  • Мандарины 2 Штуки
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца перепелиные 12 Штук
  • Листья салата 80 Грамм
  • Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

110 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свежий салат с тунцом"

Листья салата хорошенько промойте под холодной проточной водой. Выложите их на полотенце, чтобы обсушить. Порвите листья салата руками на крупные куски.
Налейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту, положив в нее перепелиные яйца. Доведите воду до кипения, варите яйца пять минут. Затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на две половинки.
Пармезан натрите на мелкой терке. Вы можете использовать уже натертый сыр, который можно приобрести в магазине. Также можно заменить пармезан любым другим твердым сыром, который есть у вас под рукой.
Мандарины очистите от кожуры, разделите их на дольки. С долек уберите белые "жилки", чтобы они были чистыми.
Помидоры черри вымойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый помидорчик на две части.
Возьмите большую тарелку для подачи, выложите на нее листья салата. На них положите тунца, оливки и мидии, с которых нужно предварительно слить лишнюю жидкость. Также добавьте нарезанные томаты и перепелиные яйца. Поперчите, посолите и полейте салат оливковым маслом.
Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном и украсьте дольками очищенных мандаринов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свежий салат с тунцом
3.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свежий салат с тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свежий салат с тунцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из свиной вырезки

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
варенье из крыжовника рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика