мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сушка грибов в духовке

Сушка грибов в духовке



Добавил:  
22.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус.

Описание приготовления:

Простой рецепт сушки грибов в духовке не сложнее чем их заморозка, во многом даже и легче. Такие грибы всегда обладают ярким и насыщенным вкусом, а их аромат - это нечто, к тому же использовать грибы после этой процедуры можно в абсолютно любых блюдах. С этим классическим рецептом сушки грибов в духовке вы в течение всего года сможете готовить вкуснейшие супы, соусы, каши и многое другое, как это делаю я.


Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Любые грибы  — По вкусу (белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, опята и шампиньоны сморчки и лисички)

Количество порций: 1

Как приготовить "Сушка грибов в духовке"

Сушка грибов в духовке - фото шаг 1
Для начала нам нужно очистить грибы от грязи, и главное здесь - это не мочить грибы. Используйте для очистки щеточку, если же загрязнение сильное, воспользуйтесь влажным бумажным полотенцем. Чем меньше влаги попадет на грибы, тем быстрее они приготовятся.
Сушка грибов в духовке - фото шаг 2
Очищенные грибы мы нарезаем тонкими ломтиками (около 3-4 мм) и выкладываем их на сухой противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Сушка грибов в духовке - фото шаг 3
Ставим противень на час в разогретую до 60-70 градусов духовку.
Сушка грибов в духовке - фото шаг 4
По истечении времени мы достаем противень и переворачиваем грибы на другую сторону, после этого берем бумажное полотенце, им нужно промокнуть каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него. После этого еще на час ставим грибы в духовку, готовим их при той же температуре.
Сушка грибов в духовке - фото шаг 5
Если вы нарезали грибы не очень толсто, то двух часов вполне достаточно, чтобы грибы высохли, в противном случае процедуру следует повторять до тех пор, пока грибы не станут полностью сухими. Всего из 10 кг свежих грибов выходит около 1-1,5 кг сушеных, хранить их следует в герметично закрытом контейнере в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт Сушка грибов в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
торт из печенья и творога рецепт с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт выпечки на скорую руку