мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сушеные грибы в горшочках



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нём рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, чтобы очень хорошо насытить организм и подарить хорошую порцию белков, жиров и углеводов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм (мякоть)
  • Белые грибы — 30 Грамм (сушёные)
  • Гречка — 3 Чашки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сушеные грибы в горшочках"

Сушеные грибы в горшочках - фото шаг 1
Сушёные грибы замочите в 600 мл холодной воды на 40 минут. Затем промойте их и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой, в которой они стояли. Доведите воду до кипения, снимите пену, потом уменьшите огонь и варите грибы под крышкой 20 минут, посолив.
Сушеные грибы в горшочках - фото шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистите, промойте и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарубите небольшими кусочками.
Сушеные грибы в горшочках - фото шаг 3
Обжарьте овощи в масле до румяности. Затем на этом же масле обжарьте мясо кусочками. Посолите его и поперчите.
Сушеные грибы в горшочках - фото шаг 4
Гречку промойте. Распределите в горшочках слоями: гречку, мясо, овощи и грибы. Влейте по 150 мл грибного бульона. Добавьте соль и перец.
Сушеные грибы в горшочках - фото шаг 5
Горшочки закройте крышками и уберите в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем содержимое перемешайте и оставьте горшочки в духовке ещё на полчаса без нагрева. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сушеные грибы в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
пирог с клубникой и творогом рецепт с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
тыква рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти