мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сушеная говядина



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие из вас видели такое мясо в магазинах, оно там чаще всего продается в качестве закуски к пиву или вину, так вот приготовить сушеную говядину в домашних условиях вполне можно. Для этого нам понадобится около двух кило хорошего мяса, немного специй и приправ, а также обычная сушилка. Дальше все очень легко и просто, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь готова говядина будет только через 4-5 дней. Но это как раз тот случай, когда ожидание с лихвой вознаграждается, ведь мяско с этим простым рецептом сушеной говядины выходит потрясающее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины  — 2 Килограмма (без костей, пленок и жил)
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сушеные травы  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Как приготовить "Сушеная говядина"

Сушеная говядина - фото шаг 1
Для начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной около 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник.
Сушеная говядина - фото шаг 2
По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут.
Сушеная говядина - фото шаг 3
Теперь устанавливаем температуру сушки в 70-72 градуса, время сушки 24 часа.
Сушеная говядина - фото шаг 4
А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного сантиметра, то время сушки придется увеличить.
Сушеная говядина - фото шаг 5
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Сушеная говядина:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
голубцы в мультиварке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
торт медовик