мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп со шпинатом




Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост.

Описание приготовления:

Шпинат варится очень быстро, поэтому на приготовление у вас уйдет всего около 20 минут. Чтобы сделать супчик более сытным и придать нежную кремовую текстуру, добавьте при подаче жирные сливки. Они могут быть холодными или слегка подогретыми.


Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Шпинат
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1,5-2 Стакана (стакан - 250 мл)
  • Лук репчатый измельченный — 0,25 Стакана
  • Чеснок измельченный — 2-3 Зубчиков
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Тмин молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
  • Сливки жирные — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп со шпинатом"

Суп со шпинатом - фото шаг 1
Шпинат вымойте и измельчите. На сковороду влейте масло и положите лавровый лист, затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до золотистости.
Суп со шпинатом - фото шаг 2
Выложите к луку шпинат, перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Суп со шпинатом - фото шаг 3
Добавьте 500 мл воды и кипятите 3-4 минуты, затем добавьте тмин. Выключите огонь и слегка охладите суп.
Суп со шпинатом - фото шаг 4
Достаньте лавровый лист. Перебейте массу блендером. Если она получилась густой, влейте немного воды. Попробуйте суп и добавьте специй по вкусу. Вскипятите еще раз.
Суп со шпинатом - фото шаг 5
При подаче можете добавить в суп жирные сливки и перемешать.

Оценить рецепт Суп со шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп с шампиньонами и курицей

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
шашлык на гранатовом соке