мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Щавель / Зелень / Суп щавелевый с мясом

Суп щавелевый с мясом



Приготовил:  
25.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для сытного и вкусного обеда предлагаю вам отличный вариант - суп щавелевый с мясом в домашних условиях. Наваристый, но совершенно не тяжелый для желудка он подойдет как взрослым, так и детям.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом хорош тем, что использовать можно не только свежий щавель, но и консервированный. Таким образом, готовить этот вкуснейший супчик можно круглый год. Яйца можно добавлять в сыром виде или же заранее отварить их вкрутую.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Грамм (по желанию)
  • Мясо — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп щавелевый с мясом"

Суп щавелевый с мясом - фото шаг 1
1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать.
Суп щавелевый с мясом - фото шаг 2
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желании можно натереть на терке.
Суп щавелевый с мясом - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На дно кастрюли налить немного растительного масла и отправить туда лук с морковью. Обжарить около 3-4 минут и добавить щавель. Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом, при использовании консервированного щавеля, не предполагает его предварительную обжарку. Все овощи подержать на огне еще буквально 3 минуты, периодически помешивая.
Суп щавелевый с мясом - фото шаг 4
4. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с овощами.
Суп щавелевый с мясом - фото шаг 5
5. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Суп щавелевый с мясом - фото шаг 6
6. После добавления в суп картофеля довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить и другие специи при желании.
Суп щавелевый с мясом - фото шаг 7
7. Когда картофель почти готов отправить в кастрюлю мясо и проварить буквально 5 минут. При желании суп щавелевый с мясом в домашних условиях можно дополнить также сметаной. Что касается яиц, то тут все просто. Можно взбить их и тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Второй вариант - это подавать суп с половинкой или четвертинкой отварного яйца.

Оценить рецепт Суп щавелевый с мясом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Суп щавелевый с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
пирожки с картошкой

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
что приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти