мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с сосисками



Приготовил:  
14.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, как у вас, а у меня бывает такое — заглянешь в холодильник, а там пяток сосисок, соленый огурец и остатки томатной пасты. А семья, между тем, хочет получить полноценный обед! В таких случаях мне на помощь приходит этот рецепт — надеюсь, он пригодится и вам.

Описание приготовления:

Такой супчик мы называем «псевдосолянкой». В нем, конечно, нет необходимых для настоящей солянки трех видов мяса и маслин, но по вкусу он чем-то ее напоминает. Итак, простой рецепт супа с сосисками (или «псевдосолянки») — к вашему столу!
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Лук тоже режем — мелко-мелко! — и припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Я делаю это в сотейнике с высокими бортами — прямо туда добавляю все остальные ингредиенты, воду и варю супчик «на один раз».
Сосиски очищаем от целлофана (если оболочка натуральная, то оставьте ее), режем кружочками и добавляем к луку.
Огурцы тоже режем тонкими ломтиками.
Как только сосиски станут поджариваться, добавляем огурцы. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Через 2-3 минуты отправляем в сотейник картофель. Перемешиваем и немного томим под крышкой — буквально 5 минут, чтобы картошка успела впитать ароматы лука, сосисок и огурчиков.
Добавляем в сотейник лавровый лист, перец горошком, сахар и томатную пасту. Заливаем содержимое сотейника кипятком, закрываем и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Перед самым окончанием пробуем на соль — если огурцы были не очень ядреные, то, возможно, придется досолить. Добавляем прямо в суп порезанный тонкими ломтиками лимон и мелко нарубленную зелень, выключаем огонь.
Пусть суп «дойдет» под крышкой минут 10-15 — после этого его можно есть. Как и настоящую солянку — лучше всего со сметаной.
Вкусного вам обеда!


Назначение: На обед / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 5 Штук
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Зелень петрушки и укропа — По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Суп с сосисками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Суп с сосисками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что приготовить на романтический ужин рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда китайской кухни рецепты с картинками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти