мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны / Суп с шампиньонами и картофелем

Суп с шампиньонами и картофелем



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание грибов и картофеля, на мой взгляд, одно из самых удачных. Обожаю эти два продукта в любом виде и по любому случаю. А сегодня поделюсь идеей, как приготовить суп с шампиньонами и картофелем.

Описание приготовления:

"Очередной картофельный суп с грибами?" — подумаете вы. Но нет! Уверяю вас, такого вы ещё не пробовали. Ингредиенты просты и доступны, а супчик получается просто восхитительным! Даже не могу передать словами, какой у него вкус. Думаю, что вы ещё не раз приготовите его :)



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук (среднего размера)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Шампиньоны — 450 Грамм
  • Красный лук — 1 Штука
  • Базилик — 5-10 Грамм (свежий)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 50-60 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Штука (одного лимона)
  • Имбирь свежий — 2 Чайных ложки (измельченный)
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с шампиньонами и картофелем"

Суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 1
Картофель очистите. Разрежьте каждую картофелину на две части и положите в толстостенную кастрюлю. Влейте около 4 литров воды. Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно просто очень-очень мелко нарезать). Доведите до кипения и на среднем огне варите до готовности картошки. Затем огонь выключите и картофель пюрируйте (я делаю это погружным блендером, но можно и обычной толкушкой для пюре). Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды. Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны до выпаривания воды и золотистости грибов. Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.
Суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 2
На сковородку, в которой обжаривали грибы, вылейте оставшееся масло. Разогрейте, выложите нарезанный четвертькольцами лук. Обжаривайте его до прозрачности. В конце переложите к нему уже обжаренные грибы. Посолите и поперчите немного, добавьте оставшийся имбирь. Перемешайте и добавьте в картофельный суп.
Суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 3
В блендере пюрируйте базилик, чеснок, лимонную цедру с добавлением лимонного сока. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пасту. Суп снова доведите до кипения, посолит и поперчите, если нужно, и снимайте с огня. Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибочками и зеленью (у меня осталось немного базилика).

Оценить рецепт Суп с шампиньонами и картофелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп с шампиньонами и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блины на воде рецепт с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти