мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с рисом и креветками



Добавил:  
17.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков.

Описание приготовления:

Суп для настоящих любителей морепродуктов. Софрито, используемый в супе, представляет собой испанский горячий соус из лука, помидоров, чеснока, петрушки и болгарского перца, обжаренных в масле.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
  • риса — 1 Стакан (короткие зерна)
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • софрито — 6 Ст. ложек
  • помидоров — 1 Стакан
  • каперсов — 1 1/2  Чайных ложки
  • томатного соуса — 1/2 Чашки
  • перцев пименто — 8 Штук (фаршированных оливками)
  • сока моллюсков — 4 Стакана
  • креветок — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с рисом и креветками"

1. Очистить креветки. Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залить водой. Отставить в сторону, замочив рис на 1 час.
2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить 6 кубовиков (или столовых ложек) софрито, варить около 4 минут.
3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры, томатный соус, каперсы и душистые перцы пименто, фаршированные оливками. Перемешать все ингредиенты вместе и довести до кипения. При желании на этом этапе вы можете добавить кусочки курицы. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Добавить 4 стакана сока моллюсков. Довести до кипения и добавить креветки.
5. Слить воду с риса, добавить в кастрюлю и перемешать. Установить средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока рис не станет нежным.
6. Если вы хотите сделать блюдо гуще, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до нужной консистенции. Если вы хотите сделать блюдо более жидким, добавьте дополнительно 1/4 стакана воды.

Оценить рецепт Суп с рисом и креветками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Суп с рисом и креветками – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Суп с рисом и креветками в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
вкусные котлеты рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салат из редиски рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо