мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с луком-порей




Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо принадлежит к классической французской кухне, это базовый суп для всех начинающих кулинаров, которые хотят обучиться этому мастерству. Первым делом надо хорошенько промыть порей, ведь в его листьях всегда много песка и грязи. Можете использовать любые специи по вкусу. После приготовления суп измельчают в пюре, добавляют сливки и сразу подают к столу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сливки / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 900 Грамм
  • Бульон  — 7 Стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Штука
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Сливки — 1 Стакан
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп с луком-порей"

Суп с луком-порей - фото шаг 1
1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.
Суп с луком-порей - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.
Суп с луком-порей - фото шаг 3
3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Суп с луком-порей - фото шаг 4
4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.
Суп с луком-порей - фото шаг 5
5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.
Суп с луком-порей - фото шаг 6
6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.
Суп с луком-порей - фото шаг 7
7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Оценить рецепт Суп с луком-порей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
подливка в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что приготовить из огурцов