мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Суп с курицей и кукурузой

Суп с курицей и кукурузой



Приготовил:  
13.04.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра.

Описание приготовления:

Этот легкий аппетитный супчик идеально подходит для холодных дней.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • стебля сельдерея  — 4 Штуки
  • моркови  — 3 Штуки
  • куриных бедер  — 650 Грамм
  • початка кукурузы  — 2 Штуки
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • кайенского перца — 5.5 Чайных ложки
  • куриного бульона — 900 Миллилитров
  • воды — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с курицей и кукурузой"

Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 1
1. Приготовить бульон. Нарезать морковь. Крупно нарезать сельдерей. Разрезать лук пополам. В большой кастрюле на сильном огне обжарить чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда масло станет шипеть, добавить куриные бедра (кожей вниз) и жарить 5 минут. Перевернуть курицу и жарить 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист, 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, затем добавить 1 нарезанную морковь, 1 стебель нарезанного сельдерея и половину лука. Варить на медленном огне 30 минут.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 2
2. Пока бульон варится, мелко нарезать оставшийся лук. Выложить лук, оставшуюся морковь и сельдерей в миску. Промыть кинзу. Стебли мелко нарезать и добавить в миску с овощами. Листья оставить для украшения.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 3
3. В сковороде на сильном огне обжарить кукурузу до светло-коричневого цвета. Выложить на разделочную доску.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 4
4. Ножом извлечь все ядра из початка. Отложить в сторону.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 5
5. В большой кастрюле на сильном огне нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить овощи и жарить 5 минут. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, кукурузу и жарить в течение 2 минут. Убрать с огня и поставить в сторону.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 6
6. Когда бульон будет готов, убрать куриные бедра и положить их на тарелку. Дать остыть. Убрать все овощи из бульона и снять жир с поверхности ложкой.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 7
7. Когда курица остынет, удалить кости и кожу. Разломать пальцами на кусочки. Отложить в миску. Добавить куриный бульон, довести до кипения и добавить приготовленные овощи. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить кайенский перец, измельченные куриные бедра и варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем, украсить листьями кинзы и подавать.

Оценить рецепт Суп с курицей и кукурузой:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Суп с курицей и кукурузой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
плов из курицы рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
русская кухня рецепты