мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Суп с курицей и кукурузой

Суп с курицей и кукурузой



Приготовил:  
13.04.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра.

Описание приготовления:

Этот легкий аппетитный супчик идеально подходит для холодных дней.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • стебля сельдерея  — 4 Штуки
  • моркови  — 3 Штуки
  • куриных бедер  — 650 Грамм
  • початка кукурузы  — 2 Штуки
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • кайенского перца — 5.5 Чайных ложки
  • куриного бульона — 900 Миллилитров
  • воды — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с курицей и кукурузой"

Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 1
1. Приготовить бульон. Нарезать морковь. Крупно нарезать сельдерей. Разрезать лук пополам. В большой кастрюле на сильном огне обжарить чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда масло станет шипеть, добавить куриные бедра (кожей вниз) и жарить 5 минут. Перевернуть курицу и жарить 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист, 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, затем добавить 1 нарезанную морковь, 1 стебель нарезанного сельдерея и половину лука. Варить на медленном огне 30 минут.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 2
2. Пока бульон варится, мелко нарезать оставшийся лук. Выложить лук, оставшуюся морковь и сельдерей в миску. Промыть кинзу. Стебли мелко нарезать и добавить в миску с овощами. Листья оставить для украшения.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 3
3. В сковороде на сильном огне обжарить кукурузу до светло-коричневого цвета. Выложить на разделочную доску.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 4
4. Ножом извлечь все ядра из початка. Отложить в сторону.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 5
5. В большой кастрюле на сильном огне нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить овощи и жарить 5 минут. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, кукурузу и жарить в течение 2 минут. Убрать с огня и поставить в сторону.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 6
6. Когда бульон будет готов, убрать куриные бедра и положить их на тарелку. Дать остыть. Убрать все овощи из бульона и снять жир с поверхности ложкой.
Суп с курицей и кукурузой - фото шаг 7
7. Когда курица остынет, удалить кости и кожу. Разломать пальцами на кусочки. Отложить в миску. Добавить куриный бульон, довести до кипения и добавить приготовленные овощи. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить кайенский перец, измельченные куриные бедра и варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем, украсить листьями кинзы и подавать.

Оценить рецепт Суп с курицей и кукурузой:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Суп с курицей и кукурузой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
плов из курицы рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
русская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти