мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Суп с курицей и гречкой

Суп с курицей и гречкой



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Здоровая пища - залог здоровой жизни. Но ведь еда должна быть еще и вкусной. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления супа с курицей и гречкой.

Описание приготовления:

Это не самый простой рецепт приготовления супа с курицей и гречкой. Готовка занимает немало времени, но при этом суп получается вкусным, наваристым и полезным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода очищенная — 3 Литра
  • Курица — 1/2 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Гречка — 100 Грамм
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Рассол — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп с курицей и гречкой"

Суп с курицей и гречкой - фото шаг 1
Разрезаем курицу на несколько частей.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 2
В кипяченную воду в кастрюле кидаем куски курицы. Оправляем туда же измельченный лук и тертую либо нарезанную морковь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон в течение часа.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 3
Достаем куски птицы из кастрюли.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 4
Сам бульон процеживаем в миску. Он нам еще пригодится.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 5
Теперь очищаем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 6
Замачиваем гречку в холодной воде на час. Это можно сделать заранее.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 7
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 8
Варим грибы в кастрюле 15 минут.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 9
Нарезаем грибы тонкими кусочками.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 10
Нарезаем соленые огурцы на небольшие кубики.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 11
Самая сложная часть рецепта - пассировка овощей. Разогреваем сковороду растительным маслом. Сначала обжариваем лук в течение 3 минут, потом грибы в течение 5 минут, наконец, добавляем соленые огурцы и жарим 15 минут. Все это время помешиваем овощи, чтобы не пригорели.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 12
Нарезаем картошку.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 13
Мелко нарезаем мытую петрушку.
Суп с курицей и гречкой - фото шаг 14
Наконец, доводим до кипения бульон, который остался от приготовления птицы. Добавляем в кастрюлю гречку, лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу, накрываем все крышкой и варим 15 минут. Добавляем картошку, опять закрываем крышку и варим еще 10 минут. Добавляем курицу. Добавляем лук, грибы, огурцы. Варим 5-7 минут. Нагреваем рассол в отдельной посуде и заливаем его в кастрюлю с бульоном. Даем супу покипеть пять минут и убавляем огонь. Теперь можно добавлять в суп зелень, дать ему остыть и подавать к столу.

Оценить рецепт Суп с курицей и гречкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп с курицей и гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
шарлотка на кефире

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
салаты из курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти