мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с корнем сельдерея



Приготовил:  
30.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи.

Описание приготовления:

Этот суп — довольно интересное блюдо. Благодаря белому вину он приобретает прекрасный аромат и отменный, оригинальный вкус. Не стоит волноваться из-за того, что в суп добавляется алкоголь. В процессе приготовления он испаряется, оставляя после себя лишь тонкий аромат. Кушать суп с корнем сельдерея можно как взрослым, так и детям.
Учтите, что из указанных продуктов получится много супа, поэтому можете пропорционально уменьшать количество.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Сельдерей / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 2 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Эстрагон — 1 Пучок (Примерно 6 веточек)
  • Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
  • Белый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Белое сухое вино — 1,5 Стакана
  • Вода — 6 Стаканов
  • Листья эстрагона — 2 Ст. ложки (Для оформления блюда)
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с корнем сельдерея"

1
В большую кастрюлю налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Отправьте в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
2
Очищенный корень сельдерея порежьте маленькими кубиками. Добавьте его к луку. Посолите.
3
Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте их тонкими дольками и отправьте в кастрюлю через пять минут после корня сельдерея. Готовьте еще три минуты, постоянно помешивая.
4
Добавьте раздавленный чеснок, кайенский перец, белый перец, веточки эстрагона. Хорошо перемешайте.
5
Залейте все вином и увеличьте огонь до максимума. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Добавьте воды, посолите, доведите ее до кипения на маленьком огне. Варите до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким.
6
Выньте лавровый лист и веточки эстрагона. Перелейте суп в блендер и доведите его до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавьте кипяченой воды.
7
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями эстрагона и капельками оливкового масла.

Оценить рецепт Суп с корнем сельдерея:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп с корнем сельдерея"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
гуляш из телятины

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
вкусные салаты для праздничного стола