мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с фасолью и беконом



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить на обед? Рекомендую приготовить очень сытный и наваристый суп с фасолью и беконом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а супчик получается на славу!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления супа с фасолью и беконом. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 4 часа, чтобы она размягчилась. Ставим варится фасоль, тем временем обжариваем бекон, а также (отдельно) лук и сельдерей. Добавляем все ингредиенты в суп, кроме томатов (их в последнюю очередь), варим 2 часа. Готовому супу, перед подачей на стол, нужно дать время настояться, примерно 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • сушеная фасоль  — 1 Штука (упаковка (предварительно замоченная))
  • вода — 13 Стаканов
  • бекон — 450 Грамм
  • репчатый лук  — 2 Штуки
  • сельдерей — 2 Штуки (пучка)
  • куриные кубики  — 2 Чайных ложки
  • лаврушка — 1 Штука
  • соль — 1/3 Чайных ложки
  • молотый черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • молотая гвоздика  — 1/8 Чайных ложки
  • помидоры в собственном соку  — 1 Штука (банка )

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп с фасолью и беконом"

Суп с фасолью и беконом - фото шаг 1
В большую кастрюлю заливаем 9 стаканов воды, засыпаем туда фасоль, варим до готовности.
Суп с фасолью и беконом - фото шаг 2
Тем временем режем произвольно бекон и обжариваем его на сковороде.
Суп с фасолью и беконом - фото шаг 3
Отдельно обжариваем измельченный репчатый лук и сельдерей. Жарим под крышкой до мягкости.
Суп с фасолью и беконом - фото шаг 4
Добавляем к фасоли: бекон, лук с сельдереем, куриные кубики, лавровый лист, соль, перец, молотую гвоздику. Вливаем 4 стакана воды и варим на медленном огне 2 часа. В завершении добавляем помидоры в собственном соку. Варим ещё 2-3 минуты. Даем супу настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с фасолью и беконом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп с фасолью и беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт печенье вафельное

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюда из редиса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти