мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Полевой" с пшеном



Добавил:  
19.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп "Полевой" с пшеном.

Описание приготовления:

Этот супчик вполне можно употреблять в пост, также он подходит для вегетарианского питания. Обычно его варят на сале, но я сделала вариант на грибном бульоне. Из названия понятно, что готовили этот суп в поле на костре во время сенокоса. Главный ингредиент этого блюда очень полезный и содержит в себе много витаминов.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Пшено — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп "Полевой" с пшеном"

Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 1
Поставьте кипятиться воду. Лук почистите, нашинкуйте. Пропассируйте его в масле пару минут. Затем промойте и нарежьте грибы. Добавьте их к луку.
Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 2
Помидоры помойте, измельчите и добавьте их в сковороду. Перемешайте. Готовьте вместе пару минут.
Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 3
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Добавьте его в кипящую воду. Варите бульон 5 минут на среднем огне, снимая пенку.
Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 4
Пшено промойте в холодной воде несколько раз. Добавьте его в кастрюлю вместе с солью и лавровым листом. Варите 15 минут.
Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 5
Потом добавьте в кастрюлю ингредиенты со сковороды и измельчённую петрушку. Готовьте ещё 10 минут.
Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 6
Дайте настояться супу 10 минут под крышкой, а потом подавайте!

Оценить рецепт Суп "Полевой" с пшеном:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
легкий десерт без выпечки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт варенья из смородины