мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Суп овощной без мяса

Суп овощной без мяса



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант первого блюда идеально подойдет для вегетарианцев или для людей, которые соблюдают пост. Если вы хотите узнать, как приготовить овощной суп без мяса, внимательно следуйте рецепту.

Описание приготовления:

Суп получается очень ароматным и легким благодаря своему составу, однако наличие бобов делает его очень питательным за счет богатого содержания белка. Специи отлично оттеняют вкус овощей и тофу, а благодаря отсутствию мяса этот суп могут употреблять вегетарианцы или люди, соблюдающие пост. Подавать такой суп без мяса желательно горячим, посыпав рубленой зеленью с гренками. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тофу — 1 Штука
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм
  • Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Консервированная фасоль — 150 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Суп овощной без мяса"

1
Очищаем и промываем все необходимые овощи. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем оливковое масло. Нарезаем лук и чеснок мелко, добавляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.
2
Добавляем тофу, приправы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
3
Далее нарезаем сельдерей, болгарский перец тонкими ломтиками. Так же поступаем с грибами и цукини. Добавляем все это в кастрюлю. Томим еще 5 минут, периодически перемешивая.
4
Далее добавляем томатную пасту и бобы. Тщательно перемешиваем, затем добавляем немного сахарного пека. Готовим две минуты.
5
Заливаем все это кипятком и варим в течение 45 минут. Добавляем перец чили, соль по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Оценить рецепт Суп овощной без мяса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
солянка с копченостями рецепт с фото

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
джем из абрикосов в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти