мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Минестроне"




Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

Описание приготовления:

Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп "Минестроне". Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Кабачок / Помидор / Сельдерей / Савойская капуста
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Стебли сельдерея — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Савойская капуста — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Фасоль отваренная — 400-500 Грамм
  • Цукини — 4-5 Штук (очень маленькие и молоденькие)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп "Минестроне""

Суп "Минестроне" - фото шаг 1
Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.
Суп "Минестроне" - фото шаг 2
Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.
Суп "Минестроне" - фото шаг 3
Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Суп "Минестроне" - фото шаг 4
Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
Суп "Минестроне" - фото шаг 5
Не забываем перемешивать наши овощи.
Суп "Минестроне" - фото шаг 6
Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.
Суп "Минестроне" - фото шаг 7
Добавим картофель, перемешаем.
Суп "Минестроне" - фото шаг 8
Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.
Суп "Минестроне" - фото шаг 9
Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.
Суп "Минестроне" - фото шаг 10
И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.
Суп "Минестроне" - фото шаг 11
И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

Оценить рецепт Суп "Минестроне":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп "Минестроне""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
горячие блюда из овощей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
что приготовить на романтический ужин для двоих рецепты